• News
  • News
  • Nextcloud Wartungsmodus bei Aufruf deaktivieren

icon facebook icon twitter 

Nextcloud Wartungsmodus bei Aufruf deaktivieren

Falls beim Update oder Entfernen von Apps innerhalb der Nextcloud ein Abbruch stattfindet, kann sich plötzlich der Wartungsmodus aktivieren. Hier können sie nun lesen, wie dieser Wartungsmodus mittels FTP-Zugriff wieder abgeschaltet werden kann:

nextcloud logo

 

Zugang mittels FTP

Verzeichnis der Nextcloudinstallation öffnen

Verzeichnis "config" öffnen

Config.php öffnen (mittels bearbeiten) und den Eintrag "maintance" suchen!

 

Werte bei "maintenance:"

false (deaktiviert, kein Wartungsmodus)

true (aktiviert, Wartungsmodus wird auf Startseite angezeigt)


Tragen sie statt true bitte false ein und speichern sie die Änderung in der config.php ab.

Nun müsste der Wartungsmodus wieder deaktiviert sein.

Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.